El Huerto de la Villa

Huerto escolar comunitario Villa de Vallecas

Ternera con Salsa de Ostras

2 comentarios

En relación con la receta que publicó Bea: Calabacines con Salsa de Ostras pero para tod@s aquell@s que somos un poco más carnívor@s, aquí os pongo esta receta que hemos preparado este finde y que nos ha dejado sorprendidos por el resultado tan delicios que obtuvimos.

Ingredientes:

400 gramos de filetes de ternera cortados finos.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
6 o 7 de champiñones medianos.
1 puerro.
1 cebolla morada (cualquier cebolla vale).
Salsa de soja.
Salsa de ostras (nosotros la compramos en el chino del parking subterráneo de Pz. España).
Maicena.
Apio (fresco o en polvo).
Jengibre (fresco o en polvo)
1 cucharada de aceite de sésamo (comprado en el Carrefour o en algún chino)
Aceite de oliva.

Preparación:

Tras cortar la carne en tiras, dejarla marinar un ratito junto con un chorreón de salsa se soja.

Mientras, ir cortando las verduras en tiras y los champis en láminas no muy finas. Y proceder a saltear todas las verduras en un Wok con el fondo cubierto de aceite de oliva, para que se doren ligeramente (sin pasarse para que no dejen de estar crujientes). Nosotros empezamos por las que más tardan (zanahoria, pimientos) y sucesivamente fuimos incorporando el resto: puerro, cebolla, y finalmente los champis. Una vez salteada, sacar y reservar.

En el aceite de oliva que queda en el Wok (y si no queda sumar una cucharada) añadir una cucharada de aceite de Sésamo y salteamos la carne a fuego vivo y apartamos junto con la verdura.

En el caldito que ha quedado en el Wok disolver una cucharadita de Maicena e incorporar al Wok apio cortadito (al gusto, nosotros echamos un poco en polvo), el jengibre (también al gusto), 4 cucharadas de salsa de ostras, 1 cucharada de salsa de soja. Remover e incorporar las verduras y la carne removiendo bien para que se empape bien en la salsita.

Al servir, nosotros elegimos acompañarlo con unos fideos de arroz (que venden en el Carrefour también), pero podéis hacerlo con pasta larga o arroz integral o …

A nosotros nos encantó (de hecho según escribo esto se me está cayendo la baba). ¿Y a vosotros?

Aquí tenéis el aspecto:

Ternera con Salsa de Ostras

Ternera con Salsa de Ostras

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2 pensamientos en “Ternera con Salsa de Ostras

  1. muy bueno

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