El Huerto de la Villa

Huerto escolar comunitario Villa de Vallecas

Calabacines con salsa de ostras

4 comentarios

calabacines salsa ostrasLa típica receta China hecha en casa con nuestros propios calabacines .
Ingredientes

  • 1 calabacín troceado con si piel
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 trocito de jengibre fresco y 1 diente de ajo, ambos rallados
  • Una cucharada de salsa de soja oscura, otra de salsa de ostras, una cucharadita de aceite de sésamo y otra de maicena, dos de vino de arroz , y tres de caldo casero.
  • Aceite de sabor suave y sal.

Preparación

  • En una sartén honda o wok ponemos el aceite suave ( puede ser girasol), el ajo y el jengibre. Antes de que se doren añadimos la cebolla y dejamos freir dos minutos (sin dejar de revolver y a fuego alto) antes de añadir el calabacín .
  • Diluir la maicena junto con los ingredientes líquidos y agregarlo a la sartén cuando las verduras estén algo pochadas pero no blandas. Dejamos cocer unos minutos más (siempre removiendo y con fuego fuerte) hasta que la salsa espese.
  • Probar y añadir sal si lo necesitara.

Se puede servir como plato único junto con pasta o arroz blanco o como guarnición .

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4 pensamientos en “Calabacines con salsa de ostras

  1. Buenísima pinta Bea. Una preguntilla, ¿dónde compras normalemente la salsa de ostras y el aceite de sésamo?

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    • El aceite de sésamo lo puedes encontrar en cualquier herbolario. La salsa de ostras no lo sé, esta receta no es mía, subo recetas de todos los hortelanos del huerto, pero si lo averiguo te lo cuento. Bea.

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  2. Pingback: Ternera con Salsa de Ostras | El Huerto de la Villa

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