El Huerto de la Villa

Huerto escolar comunitario Villa de Vallecas

Fotogalería 21/07/2013 y EL APIO

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apio, tomates y don calabacín
Aprovechando su abundancia actual en nuestro huerto, aquí van unos apuntes sobre EL APIO, la estrella del mes.
Es una hortaliza medicinal muy apreciada desde la antigüedad. Tiene numerosas cualidades terapeúticas (tonifica los nervios de personas estresadas o deprimidas, facilita la capacidad de concentración y mejora la memoria, previene trastornos del corazón, depura el organismo de toxinas y exceso de ácido úrico) y es un alimento especialmente adecuado para dietas de adelgazamiento.
La mejor manera de aprovechar las propiedades medicinales del apio es comérselo crudo: en ensaladas, untado con queso, o en forma de zumo (como por ejemplo, con zanahoria y tomate, con manzana y limón). Tanto las hojas como los tallos se pueden congelar y así estarán disponibles para caldos, sopas, potajes, purés …
Un plato muy rico y de muy fácil elaboración es espaguetis con ajo, apio y gambas. Las gambas se pueden sustituir por bacon o tocino.

carteles desing pepinar

carteles sin melonar

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