El Huerto de la Villa

Huerto escolar comunitario Villa de Vallecas

Arroz con acelgas

1 comentario

Arroz con Acelgas

Arroz con Acelgas

 

Ingredientes

  • 200 gr de acelgas
  • 100 gr de patatas
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de nabo (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 70 gr de tomate triurado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 L de agua.
  • Sal
  • Azafrán o colorante
  • 240 gr de arroz
  • 100 gr de alubia blanca cocida (opcional)

Preparación

  • Picar las verduras (y el ajo) en trocitos no muy grandes.
  • En una ollita o cazuela alta poner a calentar el aceite, y cuando alcance temperatura, sofreir a fuego medio las verduras y el tomate triturado durante unos minutos (10 es suficiente)-
  • Incorporar el pimentón y remover.
  • Incorporar el agua, la sal, el azafrán y cocer a fuego moderado durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo incorporar el arroz y cocinar durante 13 minutos (depende del tipo del arroz), removiendo periódicamente.
  • OPCIONAL: 4  ó 5 minutos antes de finalizar la cocción del arroz incorporar las alubias (si se desea)
  • Comprobar el punto de Sal y servir.
  • A comer !!!

Sugerencias

  • Podéis añadir unos trocitos de jamón en el sofrito, o por ejemplo, si os gusta picante, podéis añadir una cayenita.
Anuncios

Un pensamiento en “Arroz con acelgas

  1. Está buenísimo, doy fe!! Una manera diferente de comer nuestras acelgas (que por qué no decirlo están estupendas) y disfrutar de un buen arroz que siempre es bienvenido. Y por supuesto, enhorabuena al cocinero 😉

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s